卡塔尔奥林匹克委员会重申承诺举办2032年奥运会和残奥会

卡塔尔奥林匹克委员会重申承诺举办2032年奥运会和残奥会
  资料来源:卡塔尔奥林匹克委员会(QOC)

  卡塔尔奥林匹克委员会(QOC)今天重申了其对与国际奥委会未来的主持委员会进行持续对话的全面承诺,因为它向前付出了首次举办奥运会和残奥会。

  QOC将其最初的计划于2021年2月3日向未来的主持委员会介绍,这是IOC新出价过程的连续对话阶段的一部分。QOC展示了其出价如何与卡塔尔的《 2030年民族愿景》完全一致,以通过运动来推动人,社会,经济和环境发展,并得到卡塔尔政府的全部支持。QOC还正在探索使用这些游戏的机会,以帮助将奥林匹克主义的原则传播到卡塔尔之外,并进一步团结中东地区,这是一个从未主持过奥运会的地区。 

  QOC的场地主体规模包括80%以上的现有场地,在卡塔尔举行的许多高级活动中,所有这些场所都经过了国际体育联合会的尝试,例如2019年世界田径锦标赛和2018年世界艺术体操锦标赛。卡塔尔在举办重大体育赛事方面的丰富经验将在FIFA世界杯2022?,FINA世界水上运动锦标赛2023,IJF世界柔道锦标赛2023年和2030年亚洲运动会等接下来的几年中进一步增长。 

  Qoc主席He Sheikh Joaan bin hamad bin khalifa al-Thani说:

  “举办2032年奥运会和残奥会是我们的最终野心。我们从以前的两个出价中聆听和了解到,并谦虚地相信,我们现在可以完美地提供低风险,可持续和世界一流的游戏,这与奥运会2020年2020年+5完全保持一致。

  “我们期待继续与未来的主持委员会进行对话。在比赛11年的比赛中,我们希望有机会与委员会讨论我们的计划,并在做出最终决定之前进一步发展我们的竞标。我们相信,在继续与IOC进行对话时,我们可以演示卡塔尔的游戏将如何创造历史,并为我们地区和奥运会运动提供前所未有的遗产。”

  卡塔尔拥有重要的现有和计划的运输基础设施和住宿,这使QoC可以承诺低风险游戏,而没有成本超支。广泛的运输网络为卡塔尔提议的奥林匹克场所提供了很好的服务,有助于确保比赛中的旅行时间最少,并获得有意义的后游戏后社区遗产的可及性。 

  QOC致力于确保场地支持社区体育运动,游戏可以为卡塔尔和该地区的更健康的社会做出贡献。